PT.PLN APJ Cianjur, Akan Bangun MCK dan PMA di Kec.Sukaluyu
14 Juli 2010, 07:15 WIB
PT.PLN (Persero) Area Pelayanan Jaringan Cianjur akan ikut ambil bagian dalam program yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten Cianjur, yakni Peningkatan Peran wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera.
Hal tersebut dikemukakan Asisten Manajer PT.PLN APJ Cianjur Bambang ZA,belum lama ini diruang kerjanya. Menurutnya, program tersebut bertujuan mengembangkan sumber daya manusia, khususnya wanita serta mengembangkan potensi sumber daya alam dan PT.PLN berencana akan membangun MCK dan PMA di kampung Sukakerta Desa Babakansari Kecamatan Sukaluyu.
Dikatakan, kedua kegiatan tersebut dipilih karena kondisi masyarakat didaerah tersebut masih kurang dari lingkungan yang sehat, karena setiap harinya untuk memenuhi kebutuhan air bersih masih kurang dan selama ini masih menggunakan air sungai.
Dijelaskan, keterlibatan PT.PLN dalam program pemerintah adalah sebagai bentuk tanggung jawab PLN untuk memajukan masyarakat Cianjur, sehingga menjadi masyarakat yang Cerdas, Sehat, Sejahtera dan Berakhlakulkarimah. Program ini juga bertujuan untuk meningkatkan status kesehatan perempuan, status pendidikan serta pengetahuan dan keterampilannya dalam usaha ekonomi pedesaan serta menginginkan adanya partisipasi dan peran aktif perempuan dalam pelestarian lingkungan hidup.(wn).
Berita Daerah Lainnya »
- 15/05/2012, 10:52 WIBBupati Cianjur Lantik Pejabat Eselon III dan IV Serta Kepala Sekolah
- 15/05/2012, 10:50 WIBBupati Cianjur Resmikan Kabupaten Cianjur Sebagai Kabupaten Layak Anak
- 11/05/2012, 10:51 WIBWabup Cianjur Lakukan Kunker ke Dinsosnakertrans dan Disdukcapil
- 10/05/2012, 08:41 WIBBupati Cianjur Resmikan Program Pesantren Terpadu Di Lapas Kelas IIB Cianjur
- 09/05/2012, 09:21 WIBBupati Cianjur Pimpin Apel Di Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur
- 09/05/2012, 09:20 WIBWakil Bupati Tinjau Jembatan Putus dan Tempat Pembuangan Sampah Yang Rubuh
- 08/05/2012, 08:55 WIBWakil Bupati Cianjur Tinjau UN Tingkat Sekolah Dasar Di Beberapa Sekolah
- 08/05/2012, 08:52 WIBBupati Cianjur Sambut Kedatangan Menteri BUMN