Share |

Dalam Rangka HJC Ke 333,Pengcab Percasi Mengadakan lomba Catur

22 Juli 2010, 09:21 WIB

Pengurus Cabang/ Pengcab Persatuan Catur seluruh Indonesia/ Percasi kabupaten Cianjur untuk pertama kalinya akan menggelar kejuaran catur perorangan dimulai pada tanggal 23 hingga 25 juli 2010, bertempat di aula Kodim 0608 Cianjur yang dimulai pukul 14.00 setiap harinya.Demikian dikemukakan Ketua pengcab percasi Cianjur Dorosid, belum lama ini di ruang kerjanya.

Menurutnya, acara ini diadakan dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Cianjur yang ke 333, yang sekaligus untuk mencari bibit-bibit unggul dikalangan pelajar ataupun mahasiswa dibidang iolah raga raga catur.

Dalam kejuaran tersebut, para peserta mendaftarkan diri dan langsung akan diklasifikasikan sesuai dengan kategori yang ada yakni master, non master, mahasiswa dan pelajar mulaik dari tingkat Sekolah Dasar hingga SLTA, sedangkan untuk pendaftaran dilaksanakan disekretariat Percasi jalan pangeran Hidayatullah No.25 Cianjur.

Dijelaskan, untuk kategori master dan non master, pendaftaran dikenai uang pendaftaran sebesar Rp.25.000,-, sedangkan untuk kategori pelajar dan mahasiswa dikenai uang pendaftaran Rp.10.000,-,meraka nantinya akan berlomba untuk memperebutkan hadiah utama yaitu umroh ke Tanah Suci Makah serta uang pembinaan.

Diharapkan, melalui kejuaraan ini, masyarakat khususnya generasi muda bisa lebih mengenal dan peduli terhadap olah raga catur, sehingga kedepannya, Cianjur memiliki atlet kebanggan Cianjur baik ditingkat regional maupun Internasional.(wn).