Kapolres Cianjur Pimpin Rakoor Persiapan Ops Ketupat 2010
31 Agustus 2010, 11:06 WIB
Untuk persiapan pengamanan lebaran tahun 2010/1431 H di wilayah Kabupaten Cianjur, pada hari Senin tanggal 30 Agustus 2010, Kapolres Cianjur, Djoko Heri Utomo, SIK,Msi memipin langsung rapat Koordinasi persiapan Ops. Ketupat 2010, bertempat di Aula Polres Cianjur.
Dalam kesempatan ini, Kapolres Cianjur menyampaikan antara lain bahwa Operasi Ketupat 2010 adalah operasi kemanusian untuk itu agar para petugas yang ditempatkan di lapangan harus betul-betul bertanggung jawab dan membantu masyarakat agar merasa nyaman dan aman terutama yang mudik.
Pada sisi lain Kapolres Cianjur, menghimbau agar tidak memberi izin kepada masyarakat atau pengelola pasar tumpah yang menggunakan badan jalan karena akan mengganggu kelancaran berlalu-lintas khususnya kendaraan roda empat.
Sementara itu, Kepala Dishubkominfo Cianjur, Drs. Edi Iryana memaparkan kesiapan jajaran Dishubkominfo Cianjur dalam mengantisifasi lebaran 2010, selain mendirikan pos-pos jaga yang bekerja 24 jam selama tujuh hari sebelum dan sesudah lebaran, juga menurunkan puluhan petugas lapangan (Dal-op) untuk bekerja sama dengan jajaran kepolisian dalam pengamanan lebaran ini. Selain itu fungsi-fungsi komunikasi yang ada di Dishubkominfo, dimanfaatkan seoptimal mungkin sebagai layanan informasi pada masyarakat khususnya layanan informasi lebaran 2010.
Masukan dari Dandim 0608 Cianjur, Letkol Inf. Sunoto, antara lain menghimbau kepada para pemudik agar tidak menggunakan kendaraan roda 2 selain rawan kecelakaan juga mengakibatkan kemacetan. Selain itu jajaran Kodim akan turun langsung di lapangan dalam upaya menjaga keamanan lebaran 2010, serta di lapangan akan ditempatkan penembak-penembak jitu untuk mengatasi tindak kejahatan.
Dari unsur MUI Cianjur, menghimbau diantaranya dalam upaya menciptakan suasana Idul Fitri 1431 H agar dikabupaten Cianjur tidak diizinkan adanya takbir keliling, karena akan mengganggu arus lalu lintas dan lebih khidmat dilakukan di mesjid masing-masing.
Hadir dalam rakoor ini, jajaran kepolisian, para kapolsek se-Kab. Cianjur, Kejari Cianjur, Lintas Sektoral dan para OPD Cianjur.
Berita Daerah Lainnya »
- 15/05/2012, 10:52 WIBBupati Cianjur Lantik Pejabat Eselon III dan IV Serta Kepala Sekolah
- 15/05/2012, 10:50 WIBBupati Cianjur Resmikan Kabupaten Cianjur Sebagai Kabupaten Layak Anak
- 11/05/2012, 10:51 WIBWabup Cianjur Lakukan Kunker ke Dinsosnakertrans dan Disdukcapil
- 10/05/2012, 08:41 WIBBupati Cianjur Resmikan Program Pesantren Terpadu Di Lapas Kelas IIB Cianjur
- 09/05/2012, 09:21 WIBBupati Cianjur Pimpin Apel Di Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur
- 09/05/2012, 09:20 WIBWakil Bupati Tinjau Jembatan Putus dan Tempat Pembuangan Sampah Yang Rubuh
- 08/05/2012, 08:55 WIBWakil Bupati Cianjur Tinjau UN Tingkat Sekolah Dasar Di Beberapa Sekolah
- 08/05/2012, 08:52 WIBBupati Cianjur Sambut Kedatangan Menteri BUMN