Bupati Cianjur Lantik Sebanyak 81 Orang Pejabat Eselon II III, Dan
08 September 2010, 17:21 WIB
Mutasi pejabat struktural merupakan salah satu upaya dalam menciptakan iklim organisasi yang makin kondusif. karena itu mutasi harus dapat disikapi sebagai wahana bagi peningkatan kualitas pribadi sebagai bagian dari pembinaan sumber daya manusia aparatur pemerintah. Demikian dikatakan Bupati Cianjur Drs. H. Tjetjep Muchtar Soleh, MM. pada pelantikan pejabat eselon II, III, dan IV Rabu (08/09/10) di BBPK Ciloto Cipanas.
Selanjutnya Bupati mengatakan mutasi, selalu dikaitkan dengan sasaran yang ingin dicapai, sehingga pejabat yang dipilih diharapkan akan betul-betul mampu melaksanakan tugas dengan memanfaatkan potensinya secara maksimal, terlebih bagi mereka yang sekarang dilantik, harus bertanggung jawab di bidang pelayanan masyarakat.
"Di samping pelayanan masyarakat, saudara harus dapat bertanggungjawab terhadap tugas-tugas pimpinan maupun bawahan. saya harap saudara-saudara dapat menjadi pembaharu yang berorientasi pada peningkatan prestasi kerja sesuai dengan prinsip-prinsip administrasi dan peningkatan prestasi kerja sesuai dengan prinsip-prinsip manajemen yang telah dimiliki, sehingga saudara-saudara diharapkan dapat mengantisipasi terhadap perkembangan di lingkungan kerja masing-masing." Harap bupati
Menyinggung mengenai pemilukada 2011 Bupati mengingatkan seluruh PNS agar bersikap netral dan tidak memihak salah satu calon. Bahkan bupati menghimbau agar siapapun yang menang dalam pemilukada agar didukung oleh seluruh lapisan masyarakat Cianjur demi terlaksananya pemilukada yang aman, tentram dan kondusif.
Sementara itu berdasarkan Surat keputusan Bupati Cianjur Nomor,821/Kep.47/BKPPD/2010 Pejabat Eselon II,III dan IV yang dilantik sebanyak 81 orang, diantaranya Pejabat eselon II 1 (satu) orang yaitu drh. Chaerul Anwar, MM menjadi Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah. Untuk Pejabat Eselon III sebanyak 20 (dua puluh) orang salah satunya adalah Drs. Didin Rosidin, M.Si menjadi Kepala Bagian Pertanian, Perikanan dan Peternakan Pada Asisten Bidang Ekonomi Sekretariat Daerah. Sedangkan untuk pejabat eselon IV yang dilantik sebanyak 60 (enam puluh) orang, salah satunya Rully Chaerul, SE menjadi Kepala Sub Bagian Tata Kelola Keuangan Daerah Pada Bagian Keuangan dan Perlengkapan Sekretariat Daerah. (AND-HMS)
Berita Daerah Lainnya »
- 15/05/2012, 10:52 WIBBupati Cianjur Lantik Pejabat Eselon III dan IV Serta Kepala Sekolah
- 15/05/2012, 10:50 WIBBupati Cianjur Resmikan Kabupaten Cianjur Sebagai Kabupaten Layak Anak
- 11/05/2012, 10:51 WIBWabup Cianjur Lakukan Kunker ke Dinsosnakertrans dan Disdukcapil
- 10/05/2012, 08:41 WIBBupati Cianjur Resmikan Program Pesantren Terpadu Di Lapas Kelas IIB Cianjur
- 09/05/2012, 09:21 WIBBupati Cianjur Pimpin Apel Di Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur
- 09/05/2012, 09:20 WIBWakil Bupati Tinjau Jembatan Putus dan Tempat Pembuangan Sampah Yang Rubuh
- 08/05/2012, 08:55 WIBWakil Bupati Cianjur Tinjau UN Tingkat Sekolah Dasar Di Beberapa Sekolah
- 08/05/2012, 08:52 WIBBupati Cianjur Sambut Kedatangan Menteri BUMN