Calon Haji Kabupaten Cianjur Menjalani cek Kesehatan
21 September 2010, 07:05 WIB
Sebanyak 1.233 orang Calon Haji Kabupaten Cianjur yang telah melunasi Biaya bimbingan Ibadah Haji (BPIH) mulai menjalani cek kesehatan yang dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Cianjur yang salah satunya pemberian vaksin meningitis.
Pemeriksaan kesehatan dan vaksin ini berlangsung selama tujuh hari mulai dari tanggal 15 hingga 21 september 2010. Demikian dikemukakan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Cianjur melalui Kepala seksi Penyelenggara Ibadah Haji dan Umroh, Hipni belum lama ini di ruang kerjanya.
Menurutnya,dari kuota 1.244 orang calon haji yang baru melunasi BPIH sebanyak 1.233 orang dan mereka diperiksa kesehatannya dan diberi vaksin meningitis, seletah di periksa dilanjutkan dengan bimbingan massal yang direncanakan akan berlangsung pada tanggal 22 sepetember 2010 di komplek kementrian Agama Kabupaten Cianjur dan selanjutnya bagi yang belum melunasi biaya BPIH dari jumlah kuota yang telah ditentukan, maka diberikan waktu untuk melunasi tahap kedua, serta jika belum juga sampai batas akhir yang telah ditentukan, maka kuota yang kosong akan diserahkan kembali kepada Kementrian Agama Pusat.
Dijelaskan, selama berada di Mekah nanti,para calon jemaah haji akan dibimbing oleh petugas yang telah ditentukan diantaranya, dari kelompok bimbingan ibadah haji 5 orang, tim pembantu ibadah haji Indonesia 2 orang, tim kesehatan haji Indonesia 6 orang, terdiri dari Dokter 2 orang dan perawat 4 orang, serta diharapkan semua calon haji asal kabupaten cianjur selama di tanah suci dapat berjalan lancar dan pulang menjadi haji yang mabrur.(wn).
Berita Daerah Lainnya »
- 15/05/2012, 10:52 WIBBupati Cianjur Lantik Pejabat Eselon III dan IV Serta Kepala Sekolah
- 15/05/2012, 10:50 WIBBupati Cianjur Resmikan Kabupaten Cianjur Sebagai Kabupaten Layak Anak
- 11/05/2012, 10:51 WIBWabup Cianjur Lakukan Kunker ke Dinsosnakertrans dan Disdukcapil
- 10/05/2012, 08:41 WIBBupati Cianjur Resmikan Program Pesantren Terpadu Di Lapas Kelas IIB Cianjur
- 09/05/2012, 09:21 WIBBupati Cianjur Pimpin Apel Di Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur
- 09/05/2012, 09:20 WIBWakil Bupati Tinjau Jembatan Putus dan Tempat Pembuangan Sampah Yang Rubuh
- 08/05/2012, 08:55 WIBWakil Bupati Cianjur Tinjau UN Tingkat Sekolah Dasar Di Beberapa Sekolah
- 08/05/2012, 08:52 WIBBupati Cianjur Sambut Kedatangan Menteri BUMN