Share |

Bupati Cianjur Buka Diklat Jurnalistik Tingkat Dasar

27 September 2010, 07:46 WIB

Sebanyak 100 orang peserta yang terdiri dari kalangan wartawan dan juga masyarakat umum mengikuti Diklat Jurnalistik Tingkat Dasar PWI Cabang Jawa Barat Tahun 2010 Sabtu (25/09/10) di Gedung Bale Pawarti. Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Cianjur, Drs. H. Tjetjep Muchtar Soleh, MM.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan pada saat ini kita memasuki era keterbukaan informasi dan komunikasi, hal ini terjadi karena salah satunya dipengaruhi oleh peradaban maju di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi informasi dan komunikasi.

Menurut Bupati,era informasi dan komunikasi ini tentu saja meningkatkan profesionalisme insan pers, namun belum berarti meningkatkan perilaku yang beretika dan bertanggung jawab atas kebebasan yang didapatkan. Kebebasan pers di era transparansi ini harus tetap dimaknai sebagai bebas yang bertanggungjawab, serta tidak merugikan pihak lain.

Selanjutnya Bupati mengajak kepada insan pers maupun calon insan pers untuk memanfaatkan profesi yang mulia ini demi kemaslahatan semua. serta menjadikan pers sebagai kekuatan / pilar bangsa yang benar-benar tangguh dan mampu mendorong terciptanya suasana yang kondusif dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, sehingga turut berpartisipasi mengupayakan terwujudnya masyarakat yang lebih, sejahtera lahir maupun bathin.

Sementara itu, Ketua Panitia Diklat Drs. Asep Sobandi, M.Si mengatakan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang pers, yakni menciptakan insan pers yang bermutu, profesional, beretika, dan bertanggung jawab. (and)