Share |

Wakil Bupati Cianjur hadiri Program IPM di Kec.Sukanagara

20 Oktober 2010, 07:28 WIB

Pencapaian Indeks Pembangunan Manusia (IPM) diwilayah Kabupaten Cianjur, selama beberapa tahun terakhir ini mengalami kenaikan yang signifikan terutama di tiga bidang dan kenaikan ini berkat kerja keras Pemerintah kabupaten Cianjur. Demikian dikemukakan Wakil Bupati Cianjur DR.H.Dadang Sufianto,Drs.MM ketika menghadiri program IPM diwilayah kecamatan Sukanagara, belum lama ini.

Menurut Wakil Bupati, pencapaian IPM tahun 2007 lalu, untuk indeks kesehatan 69,18 persen, indeks pendidikan mencapai 80,28 persen dan indeks daya beli mencapai 55,38 persen. Kemudian pada tahun 2008 indeks kesehatan 69,42 persen, pendidikan 80,48 persen dan daya beli 56,25 persen. Tahun 2009 indeks kesehatan 69,73 persen, pendidikan 82,06 persen dan daya beli 57,06 persen, dari tiga tahun terakhir ini ketiga IPM mengalami kenaikan yaitu rata-rata 2 persen.

Lebih lanjut Wakil Bupati menjelaskan, pemberantasan buta aksara diwilayah kabupaten Cianjur, dari data tahun 2009 hingga kini angka melek aksara sudah beres dalam arti angka buta aksara sudah selesai.dan hal ini berkat keseriusan Pemerintah kabupaten Cianjur, melalui program pendidikan keaksaraan serta berbagai program pendidikan keaksaraan di kabupaten Cianjur telah dilaksanakan dari mulai kegiatan keaksaraan melalui jalur Pramuka,PKK, serta yang lainnya dan program ini diharapkan bisa mensejahterakan masyarakat.(wn).