Share |

Plt.Sekda Cianjur Pimpin Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

17 Januari 2011, 08:14 WIB

Plt.Sekda Cianjur Drs.H.Bachrudin Ali menjadi Pembina Upacara pada Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dilingkungan Pemerintah Kabupaten Cianjur, bertempat di halaman Pemkab Cianjur,dihadiri Para kepala OPD serta sejumlah undangan lainnya.

Bupati Cianjur dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Plt.Sekda mengemukakan, apel kesadaran setiap bulannya memiliki manfaat yang besar untuk memperoleh informasi penting sebagai langkah awal dalam menjalankan tugas kedinasan. Selain itu, apel kesadaran juga merupakan manifestasi dari disiplin dan kepatuhan serta kewajiban melaksanakan tugas kedinasan sebagai aparat pemerintah.

Dikatakan, pemerintahan yang didambakan masyarakat saat ini adalah pemerintahan yang bersih dan berwibawa yang mampu menyelenggarakan pemerintahan yang amanah. Aparatur pemerintah mempunyai tugas utama, yakni memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan paradigma baru yang memandang birokrasi sebagai organisasi pemerintahan yang tidak lagi semata-mata hanya melakukan tugas-tugas pemenuhan tugas rutinitas, tetapi juga melakukan dorongan bagi tumbuh kembangnya peran serta masyarakat.

Akhirnya Bupati berharap, berikan pelayanan yang optimal, agar masyarakat benar-benar merasa puas atas kinerja aparatur pemerintah serta dalam memberikan pelayanan hendaknya dilaksanakan dengan hati yang iklas agar pengabdian kita menjadi amal sholeh yang di ridhoi Allah SWT.(wn).