Desa Batu Lawang Layak Sebagai Pilot Project Desa Mandiri
09 Maret 2010, 09:40 WIB
Desa Batulawang Kecamatan Pacet-Cianjur setelah dianalisa dan diverifikasi oleh Tim Propinsi Jawa barat menyebutkan bahwa Desa Batulawang merupakan salah satu desa dari seratus desa se-jabar adalah desa yang layak untuk dijadikan pilot project sebagai desa mandiri atau desa peradaban.
Untuk membangun desa Batulawang sebagai desa mandiri ini dibutuhkan dana sebasar Rp. 344 milyar, dan anggaran sebesar ini merupakan rencana kebutuhan anggaran yang didelegasikan oleh Propinsi Jawa Barat. Hal ini dijelaskan oleh kepala desa Batulawang, Muhamad Anwar.
Salah satu ukuran Desa batulawang layak dijadilan pilot project, karena wilayahnya mempunyai potensi wisata yang cukup besar sehingga dampaknya bisa memberikan konrtrubusi yang besar terhadap Jawa Barat.
Rincian kebutuhan anggaran diantaranya untuk kebutuhan pembangunan infrastuktur kesehatan, pendidikan dan sarana olah raga. Adapun dana yang terbesar dibutuhkan untuk pembangunan infrastuktur jalan mencapai Rp 20 Miliyar.
Selain desa batulawang yang berhasil lolos verifikasi, diantaranya desa kademangan, Desa batulawang , Desa rahong, Desa haurwangi dan Desa cipendawa.
Berita Daerah Lainnya »
- 10/02/2012, 09:29 WIBBupati Cianjur Buka Turnamen Sepakbola Irvan Rivano Muchtar Cup
- 09/02/2012, 10:53 WIBWakil Bupati Cianjur Menerima Tim Verifikasi P2WKSS Pemprov. Jabar
- 08/02/2012, 09:29 WIBBupati Cianjur Pimpin Briefing Staf
- 07/02/2012, 09:27 WIBWakil Bupati Cianjur Galakan Upaya Promotif dan Preventif Kesehatan
- 06/02/2012, 10:12 WIBWakil Bupati Cianjur Meresmikan Kantor Desa Girimukti Kecamatan Pasir Kuda
- 06/02/2012, 08:26 WIBWakil Bupati Cianjur Menghadiri Maulid Nabi di Pondok Pesantren Darrul Falah
- 02/02/2012, 09:09 WIBBupati Cianjur Hadiri Rakor Kecamatan Sukanagara
- 01/02/2012, 02:25 WIBBupati Cianjur Tinjau Lokasi Situs Megalitikum Gunung Padang Cianjur