Share |

Bupati Cianjur Buka Penanaman Perdana Tanaman Jabon

14 November 2011, 08:51 WIB

Asisten Daerah Bidang Pemerintahan Kabupaten Cianjur Drh. Chaerul Anwar, MM. mewakili Bupati Cianjur buka kegiatan Penanaman Perdana Tanaman Jabon Program International Green Investment System (I-GIST) di Kabupaten Cianjur, belum lama ini, bertempat di Desa Sukamekar Kecamatan Sukanagara. Turut hadir pada kegiatan tersebut Dandim 0608, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Peternakan Perikanan dan Kelautan, Kepala Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah, Kepala Bagian Pemerintahan Umum dan Otonomi Daerah, Camat Sukanagara, Camat Campaka, para investor I-GIST serta tamu undangan lainnya.

Bupati Cianjur dalam sambutannya yang disampaikan Asisten Daerah Bidang Pemerintahan mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jajaran PT Global Media Nusantara (GMN) yang telah memilih Kabupaten Cianjur sebagai lokasi pertama di Indonesia bahkan dunia, untuk sebuah program penghijauan dan investasi kelas internasional ini, merupakan suatu kebanggaan dan peluang bagi Pemerintah Kabupaten dan masyarakat Cianjur menuju terwujudnya visi Kabupaten Cianjur khususnya di sektor kehutanan dan investasi.

Selanjutnya Bupati Cianjur mengajak semua pihak untuk mendukung program internasional di sektor kehutanan dan penghijauan ini, dan bisa menjadi tuan rumah yang baik khususnya warga masyarakat di Desa Sukamekar Kecamatan Sukanagara yang menerima bantuan bibit. Semoga bibit tersebut dapat ditanam di lahan masing-masing dengan mengikuti standar teknologi budidaya pohon jabon dari PT GMN, serta menjadikan tanaman tersebut sebagai pemicu semangat untuk tetap melestarikan alam dan lingkungan sekaligus berinvestasi.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Kehutanan dan Perkebunan, Ridwan Ilyasin, SH. MM mengharapkan dengan adanya penanaman pohon jabon dengan program I-GIST ini adanya pelestarian lingkungan serta terjadinya perputaran investasi di sektor kehutanan yang akan disinergikan dengan penanganan paska panen tanaman jabon yang akan menambah sumber-sumber pendapatan asli daerah yang baru sekaligus akan menyerap tenaga kerja dengan jumlah yang sangat besar.

Menurut Direktur Utama PT Global Media Nusantara (GMN), penanaman ini dimaksudkan antara lain merupakan bagian dari kepedulian PT GMN terhadap pentingnya penghijauan untuk keselamatan dunia. Kami meluncurkan program I-GIST yang merupakan kombinasi antara program penghijauan, investasi dan pemberdayaan masyarakat serta Pembangunan Daerah dan Nasional.(AHA, BH)